Социальное предприятие «Ироки каштачилик»

Информация о предприятии:

Предприятие «Ироки каштачилик» было образовано в 2003 году и обеспечило рабочие места для десяти сельских женщин. Деятель-ность предприятия с годами расширялась и на сегодняшний день напредприятии трудоустроено свыше 100 сельских женщин. Работницы предприятия представляют традиции родных махаллей «Аваз Малик», «Шанди», «Учуйла», «Урмонтепа», «Кора пойча», «Хужабог», «Абзият» сельского схода граждан (ССГ) «Муминобод» Шахрисабзского района и махаллей «Варганза» и «Паландара» Китабского района Кашкадарьинской области. 

Национальная вышивка «ироки кашта» занимает значительное место в ассортименте продукциии социального предприятия. Самая тонкая работа выполняется вручную, как и много веков назад. 

Социальное предприятие «Ироки каштачилик» направляет часть прибыли на социально-экономическую поддержку малообеспеченных женщин и женщин с инвалидностью,  рудоустроенных на предприятии, организует праздничные мероприятия и выезды в зоны отдыха, проводит экскурсии к святым местам Узбекистана. Помимо этого, поддерживает обучение одаренных детей, в особенности детей-сирот.

http://i.imgur.com/II2lRM0.jpg?1

Цели социального предприятия:

  • трудоустройство на предприятии малообеспеченных женщин и женщин с инвалидностью, проживающих в отдаленных кишлаках;
  • восстановление и развитие исторических традиций национальной вышивки – ироки каштачилик;
  • обучение сельских женщин вышивке методом «усто-шогирд» («наставница – ученица»);
  • повышение потенциала малообеспеченных женщин и женщин с инвалидностью, проживающих в отдаленных кишлаках, усиление их роли в семье.

Контактная информация:

Юлдуз Мамадиярова, руководитель социального предприятия «Ироки каштачилик».

Адрес: Республика Узбекистан, Кашкадарьинская область, Шахрисабзский район, ССГ Муминобод, махалля «Аваз Малик».

Тел.: (998) 91 467 77 82 Факс: (998) 75 522 75 55

Электронный адрес: [email protected]